Уроки психологии

Пиццикато Алексея Лота

Уроки психологии

  1. Не делите никого на сильных и слабых - любой всесилен, даже мёртвые делают свой ход.
  2. Не вынуждайте никого нарушать эти заповеди.
  3. Если падение следует за падением, и им нет конца, значит, высоко летаешь, значит, есть, куда падать. Иисус упал ниже всех - в тартарары, а вознёсся до Небес.
  4. Чем раньше человек ощутил себя на одном из этапов пирамиды Маслоу, которые в его развитии могли идти не по порядку, тем сильнее он хочет вернуться на этот этап в будущем, это становится его привычкой. Люди, которые были в детском саду, хотят жить в нём; люди хотят обратно в утробу матери.
  5. Лучше склонить голову перед книгой, чем перед врагом.
  6. Тренировка опосредована верой, вера опосредована тренировкой.
  7. Ваша сила обязательно будет использована против Вас.
  8. Видимая сторона жизни выдаст скрытую.
  9. Люди будут пользоваться всеми доступными ролями. Пока можно прыгнуть с моста, кто-то обязательно будет прыгать, пока можно быть святым, кто-то обязательно будет.
  10. Наука отказывается от своих слов так же легко, как и религия. Истина - это аксиома, принятая в угоду кому-то или чему-то. Абсолютная истина недоказуема и поэтому не найдёт выражения в языке.
  11. Пока возможна война, возможна и следующая.
  12. Чтобы побороть большое желание, нужно раздробить его до желаний незначительного объёма.
  13. Человек - это путь, который берёт начало от схождения двух дорог - родителей и заканчивается в начале пути ребёнка. Где-то дороги разветвляются, где-то - сходятся, а где-то - заходят в тупик. По этому пути идут другие люди, и от человека зависит, что они на нём найдут и кого встретят.
  14. Благотворительность - это дружба без друзей.
  15. В кайф жизнь или нет - определяется текущим моментом, то есть её конечным состоянием. Финальное конечное состояние - смерть. Каждая трагедия - это небольшая смерть: сон, увольнение, развод, болезнь и т.п. Сделайте так, чтобы смерть, сон, увольнение и другие крупные неприятности для Вас были в радость, и тогда жизнь будет в кайф.
  16. Человек рыдает всю жизнь напролёт, но это хотят замечать, только когда он в памперсах.
  17. Мы всё ещё находимся на первом витке своего развития, когда творим всё по своему подобию, как когда-то по Его образу и подобию создал нас Господь, ведь весь мир - это мы.
  18. Человек - тончайший музыкальный инструмент, который, как и все инструменты, от интенсивной работы расстраивается. Афоризмы служат камертоном для настройки человека. Только правильно настроенный инструмент вступает в резонанс с обертонами человеческих сердец.
  19. За любым спадом следует подъём, за любым подъёмом следует спад, поэтому самое выгодное движение - равномерное поступательное.
  20. Дурак готов с каждым драться за право называться большим дураком.
  21. Реален только тот смысл жизни, который осуществим на необитаемом острове.
  22. Задача любого психолога обмануть так, чтобы клиент стал доволен его качеством жизни, потому что психолог не может предоставить последнему реальные блага в ответ на его запросы. Таблетками обманывают органы чувств (для этого изучают психофармакологию и нейрофизиологию), словами - разум (для этого изучают философию). Но некоторые трезвые люди жалуются, что психоспециалисты им не помогают, - обмануть можно не каждого: сердцу не прикажешь.
  23. Все люди в душе - шарлатаны, иначе почему они продают за деньги то, что взяли бесплатно? Иисус в этом смысле не был человеком.
  24. Музыка - это запись чувств; когда мы её слушаем, мы читаем чувства, поэтому мусульманам запрещено слушать музыку: когда много чужого, то мало своего.
  25. Денег достаточно ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя человеком.
  26. Стадо идёт со скоростью самой тупой козы, потому что она является его лидером, понятным всем.
  27. Добра и зла не существует: существуют награда и заблуждение.
  28. Правду не расплескаешь.
  29. Люди, вкладывающиеся в пиар, готовят себе участь декораций в чужих жизнях.
  30. Общество не держалось бы на камнях, если бы между ними не текла жижица.
  31. Женщина с макияжем выглядит, как Баба Яга.
  32. Если ты ходишь без оружия сегодня, то ты на свободе завтра. Только великодушный господин способен пощадить восставших против него рабов греха.
  33. В СССР по длине очереди можно было узнать важность вопроса, а теперь очередей нет, и не понятно, куда стоять.