Пиццикато Алексея Лота

Точка Отсчёта. Часть 8. Тринадцатые врата

Луна светила ярко. По аллее шла навстречу неизвестности женщина в штатском. Свет звёзд, шептавшихся в дали, играл в её волосах. Остановившись, она сжала ручку зонтика обеими руками и прислушалась к ароматам сирени. По щекам одна за одной покатились слёзы. Была полночь.
------------------------------------------------------
Нубискон отличался от Земли сплошным слоем растительности, завезённой тайно с нашей планеты и радовавшей жителей круглый год. Это был искусственный спутник далёкой звезды, затерявшийся в неизведанных мирах. Неведомая сила природы воскрешала здесь жизнь в людей, принявших смерть на других рубежах космоса. Эти люди оставались вечно молодыми и память о прежних временах не покидала их. На Нубисконе существовало всегда только одно государство, во главе которого стоял Аркадий-человек, и под его началом жители могли заниматься исследованиями загадок жизни. Мир вокруг вечнозелёной планеты был неизведан и таинствен.
------------------------------------------------------
Жерминаль занималась воссозданием душ мутантов, когда-либо уничтоженных в ходе боевых действий, с той целью, чтобы воссоздать их человеческий облик и вернуть утраченную жизнь. Свободное от работы время она проводила на спортивных состязаниях. Юная исследователь заметила, что в последний, тринадцатый месяц года на Нубисконе все элементарные физические частицы описывались одной гармонической функцией.
------------------------------------------------------
Джим Одер почти завладел секретом вечной молодости роботов.Сейчас в его распоряжении находились две галактики, густонаселённые машинами, ещё не телепортированными к Млечному Пути. Он научил роботов взаимодействовать с людьми посредством телепатии, но сам никак не мог понять природу и момент возникновения этого чуда. Было ясно одно: финальный шаг был за механизмами.
------------------------------------------------------
Левиафан наконец избавился от дьявольского обличья и омолодился в новой мастерской Энтомолога припарками из пыльцы инопланетных вжиков, но последний сам не понимал действие своей методики, которая и мистера КТО поставила на ноги - волшебство какое-то!
------------------------------------------------------
Профессор Ксавье зарегистрировал аномальные всплески энергии в одном из далёких уголков космоса, происходящие длительностью в месяц и абсолютно безопасные для человека. Было решено снарядить в неизведанную точку экспедицию.
------------------------------------------------------
Клим в сопровождении Хлыста и Демона покинул свой джет, когда облако пыли осело. Хлыст и Демон, почуяв присутствие, перегруппировались в огромного трансформера и взяли гостей на прицел.
-Добро пожаловать, Клим, мы вас ждали! - добродушно улыбнулся Аркадий-человек.
-Жерма? - изумлённо таращился Клим на даму в белом платье.
Брюнетка показала белоснежную улыбку и подмигнула.
-Моё новое имя - Анна. Пока вы добирались, мы кое-что узнали и можем поделиться, раз уж вы здесь. Дело в том, что в привычном понимании землян в году на их планете всего двенадцать месяцев, а на этой, где мы сейчас находимся, тринадцать, хотя по всем показателям она схожа с Землёй. Так вот, все загадки вашего мира, все необъяснимые и сверхъестественные вещи, творящиеся в вашем мире, объяснимы наличием тринадцатого месяца в году Земли, во время которого планета проходит через другое измерение. Каждый месяц, который заканчивается на Земле, имеет шанс дать начало тринадцатому месяцу, месяцу чудес, как мы его назвали, и этот месяц обязательно присутствует один раз в году на вашей и нашей планетах. Чудесные исцеления, знаменательные открытия, явления пророков и избавления от войн происходят именно в этот месяц, и, как мы предполагаем, только в месяце чудес человек имеет шанс превзойти все его возможности и встретиться с Создателем. А теперь прощайте, друзья, нам пора возвращаться к исследованиям.
-Грр! - начал было Хлыстодемон, но Аркадий-человек нажал кнопку, и время для пришельцев остановилось, щёлкнул другой - и все земляне забыли Нубискон и его жителей, а последний щелчок отправил путешественников обратно на родную планету.