Пиццикато Алексея Лота

Точка Отсчёта. Часть 2. Запретная Зона. Падение тёмного лорда

Спит командирская будка,
Спят по приказу бойцы в промежутках.
Тёмные чары как-будто -
Разрушить их надо, весь мир под ударом.
-------------------------------------------------------
Взрыв на 47-й авеню больше не тревожил жителей. С этого года Академия работала в штатном режиме. По крайней мере, так считали в шахте.
-------------------------------------------------------
Толстяк в подтяжках медленно карабкался вверх по пожарной лестнице; смеясь в оставшиеся четыре зуба, он преодолевал последние метры, не выказывая ни малейшей усталости на лице. Аннигилятор, болтавшийся на ремне за его спиной, давно вышел из моды, да и автоматическая перезарядка не работала как следует - для этого аппарат приходилось потрясти после залпа. Люди в таком возрасте редко прибегали к телепортации, способны были преодолевать значительные расстояния на своих двоих.
-------------------------------------------------------
В кресле у камина ждал молодой человек лет 25-ти и сверлил взглядом потрескивающие угли. Внезапно мужчина нарушил молчание: "Вы довольны, Элен?" - спокойно спросил он. Эти слова отдались гулким эхом, несмотря на небольшой размер комнаты без дверей и окон. Неожиданно стены комнаты загудели и начали прогибаться как мембраны, напоминая стенки раздувающегося шара, после чего последовал ответ грудным металлическим женским голосом, создаваемым вибрацией стен: "Мы не ожидали появления сверхновой рядом с Его резиденцией так рано, но Вы получите план вовремя. Он Сам с Вами свяжется." Мужчина небрежно поднял правую руку, направив её на камин: пламя начало перетекать в неё, и через несколько секунд угли покрылись инеем. Свет погас. Раздался хлопок, и помещение обрушилось.
-------------------------------------------------------
Алина хорошо была знакома с этими дымовыми шашками: неподготовленному человеку хватило бы четырёх вдохов, чтобы отправиться на тот свет. Боеприпасы были на исходе, но и сил противника оставалось немного. Нужно было успеть запустить пеленгатор. Её группа с кодовым названием AZ-80 была авангардом сил Свободы в постъядерном мире, сформированной специально для ликвидации недавно обнаруженной в Запретной Зоне террористической группировки.
-------------------------------------------------------
Группа AZ-80 рассредоточилась вокруг руин старого завода. После ЧП на командном пункте удалось засечь главаря террористов по радиационному фону. "Работаем!" - скомандовала по радиосвязи Алина. По ржавым перекрытиям здания зачеканили светошумовые гранаты, один за другим раздавались взрывы - штурм начался. Кольцо сжималось.
-------------------------------------------------------
Все бойцы лежали без сознания, радиосвязь молчала. Тёмный лорд медленным шагом приближался к бездыханному телу девушки, левитировавшему в воздухе - она была в диадеме, подаренной отцом на тренировках. Алина надела её в последний момент, почувствовав ментальную атаку, чтобы прикрыть группу.
-------------------------------------------------------
"Мде", - буркнул Николай, плавно нажимая на спусковой крючок. Толстяк был давним приятелем отца Алины по работе, сибиряком по рождению. Его лысую голову украшали два рубца - "подарок" от мутанта первой волны в Канзасе. Мощный выстрел из пушки - луч было видно средь бела дня - Дар-Свааля отбросило, скорченного от болевого шока, прервавшего телекинез. Тело Алины упало в мягкую траву. Внезапно толстяк на крыше начал мутировать, его тень молниеносно увеличилась в размере и приняла зловещие очертания. "Граарх!" - раздался клич, и бывший толстяк спрыгнул с градирни. Могучий рывок, и трёхметровый четырёхрукий монстр с огромными мускулами и хвостом оказался возле тёмного лорда - всё его туловище было покрыто сверхпрочными бронепластинами. Неведомое существо скрутило ноги злодея сильным хвостом. "Тьфу!" - опасная кислота вырвалась из глотки монстра с огромными чёрными глазами инопланетянина в лицо Дар-Сваалю. Раздался хлопок телепортации и мутант исчез. Похолодало. Местность начала погружаться во мрак. Щёлкнули крепления, и экзоскелет рухнул с плеч Алины. Она цела и невредима, и сейчас от неё исходило серебристое свечение. По собственному желанию командир спецназа взмыла в небо над руинами, и вспышки света наполнили тела бойцов жизнью. Дар-Свааль был повержен.