Пиццикато Алексея Лота

Точка Отсчёта. Часть 3. Братство кольца. Охота

Полдень. Брынбрр-тых-тых-пуумбрр. Клим подъехал к ресторану и припарковал мотоцикл.
------------------------------------------------------------------
Столик у окна был хорошо освещён, и Клим быстро нашёл своих давних знакомых:
- Здравствуйте, Мистер КТО! Здравствуй, Алина!
Клим быстро пожал руку пожилому человеку в штатском и кивнул его собеседнице, присаживаясь на забронированное для него место. Мистер КТО был хорошо известен под настоящим именем в широких кругах, но многим было привычнее называть его так из-за огромного числа успешно проведённых его подчинёнными контртеррористических операций в самых разных уголках космоса; он серьёзно относился к вопросу мутантов с самого начала и был опытным дипломатом. Мистер КТО благосклонно улыбнулся командиру спецназа и достал из портфеля старательно запакованный свёрток:
- Алина, в ближайшее время я отправляюсь в командировку по важному вопросу. Предприятие рискованное. Примите от меня небольшой презент. Он развернул свёрток и протянул ей ожерелье:
- Здесь каждый камень связан с лидером сил мутантов в какой-либо галактике. Вы лучше меня знаете, как это использовать. Просто дайте знать, и группу быстрого реагирования мои друзья мгновенно телепортируют к Вам.
- Большое спасибо, Мистер КТО! Я буду носить его с благодарностью. Подразделение Клима подготовило эту вещь для Вашей поездки.
С этими словами она протянула ему колоду карточек: - Клим хороший работник. Его новая технология позволяет встраивать особый код в мои фотографии. При взгляде на такую фотографию человек на долгие годы получает особую ауру, обеспечивающую непосредственную ментальную поддержку от меня. Сейчас Клим ведёт совместный проект с мутантами, и в ближайшее время лаборатория рассчитывает наладить подобную технологию для них с использованием моих графических изображений в сети. Буду рада встретиться с Вами в Центре по возвращении, Мистер КТО!
Она отсоединила свой паспорт от меню и, вежливо распрощавшись с Климом, направилась к выходу.
- Как видишь, Клим, многое на Земле изменилось за время твоего отсутствия: Земля осталась единственным оплотом живой природы, не считая убежищ мутантов в дальнем космосе, после истребления зла. Мы больше не едим себеподобных - животных и растения, - а обмениваемся с ними энергией через особые устройства, кланы Большой Руки и Малой Руки воссоединились в Братстве, государства финансируют только армии, которые содержатся исключительно на Полигонах Добрых Дел и, в случае необходимости, помогают населению. Алина хорошо владеет ситуацией в нашей Вселенной, но её способности пока не позволяют сканировать объекты, выходящие за её пределы, хотя, признаюсь, благодаря постоянным тренировкам некоторые подвижки всё же есть. Мы должны беречь её - это особая задача Гвардии на ближайшее тысячелетие. Да, человеческая жизнь теперь и на такое способна благодаря ей. Мы покончили с войнами и среди людей, но параллельные миры, куда мы потеснили роботов, не дают мне покоя: справится ли армия с их непрерывным самовоспроизведением? Их требования точно не ясны никому, даже между собой у машин полный разлад. Наши неорганические солдаты хотя бы моралью обладают!
- Я Вас понял и поговорю с коллегой, но и Вам следует её успокоить - технология воскрешения ещё сырая, и над ней мы пока работаем.
- Очень признателен тебе, Клим, за то, что ты всё-таки уделил мне время. Надеюсь, ещё встретимся!
- Не переживайте! Всё будет хорошо.
Осанистый старик взял трость и зашагал к выходу.
------------------------------------------------------------------
За последние годы Алина сильно изменилась: её фигура постройнела из-за окрепших мышц, а лицо стало ещё более женственным. На День открытия института группа исследователей Клима подарила ей кольцо с красивым камнем, снабжённое специальным чипом - она могла часть накопленной энергии передавать в кольцо, взамен чего её память становилась практически неограниченной. Чем больше энергии передаёшь кольцу, тем больше получаешь прирост памяти - всё просто. В последнее время она занималась стабилизацией ядерных процессов на обитаемых планетах, и энергии у неё было хоть отбавляй.
------------------------------------------------------------------
Джим Одер был простым электрослесарем из захолустья на голубой планете, и его мало кто знал, но неутомимая жизненная сила и жажда открытий позволили примитивной гаражной лаборатории перебраться в собственное учреждение в другом измерении - здесь все его хорошо понимали, заботились друг о друге, хотя всё это выглядело бы несколько необычно взгляду типичного землянина, поскольку единственными существами, окружавшими его семью, были роботы, собственные творения его гениального разума. Этими механизмами он начал играться ещё будучи подростком, затем, никому не сообщая о своих новых друзьях, нашёл себе спутницу жизни и перебрался тайком в другой уголок жизни. Законы физики здесь были устроены иначе и были весьма благоприятны для его детища. Машинки Джима были сконструированы очень прочными и надёжными помощниками друг другу, обладали высоким интересом ко всему окружающему, как дети, любили резвиться, ездили и карабкались друг по другу, хотя иногда в шутку подрывали друг друга ракетами и пытались ослепить лазерами из имевшегося у них на борту серьёзного арсенала, но это было полностью безопасно для них, ибо Джим постарался, чтобы ничто не могло их поссорить, даже если между машинами разных серий происходили недоразумения. Роботы сами строили свои заводы и добывали сверхпрочные материалы, уже самостоятельно разведывая местность, богатую ими и свободную от существ другой природы. Забот у механизмов Одера было не много, поэтому они преимущественно занимались научными разработками, освоением новых территорий, да и всякими развлечениями, которыми их напичкивал разработчик - особо любили переписываться с людьми в сети, для которых не представляли угрозы. Поведение робота человеку казалось странным, поэтому власти держали их подальше от обитаемых планет. Это были умные создания и на людей не обижались. В мире людей тоже со временем появились свои роботы, но быстро перешли на сторону мирового зла, поэтому и были уничтожены вместе с последним совместными усилиями разумных миров и разобраны на запчасти. Джима врядли кто-то знал как автора цивилизации роботов - люди предполагали, что они пришли откуда-то из дальних миров, ещё малоизведанных наукой, тем не менее машины Джима тщательно оберегали сеть, не были подвержены взлому и не выдавали своего создателя, любившего мирную и размеренную жизнь - у них даже была своя философия, проявлявшаяся с годами. Роботы выходили из строя нечасто и были обучены ремонтировать себя, других и, в случае необходимости, могли оказывать помощь живым существам. Джим вёл исследование человеческого организма, потому что считал, что симбиоз робота и человека возможен. Загадка происхождения жизни так и не была решена, поэтому экспедиции роботов бороздили космос в поисках чего-нибудь этому делу способствующего.
------------------------------------------------------------------
- Шшш...веду объект...шшш...
- Штурмгруппа, готовьте ловушку...пшш...
- Шш...прикрытие с воздуха обеспечиваю...пфф...
- Пшш...есть...пшш...контакт...шшш...
- Порядок...перегруппироваться...фиушшш...
Бу-бум! Трр...активировано.
- Захват произведён...шшш...следуйте за альфой...
- База, готовьте встречу...шш...
------------------------------------------------------------------
5:30 утра. Клим начал собираться на работу. Звонков от начальства по новому проекту пока не было. Алина оставалась в лаборатории одна для тренировки телепатической связи с роботами. Ну, ещё бы! Она была предана своему делу и не раз задерживалась на работе допоздна. Сегодня Климу было не по себе - очередная магнитная буря из-за прорыва щита силами вторжения. По новостям опять ничего не понятно: что им так не терпится попасть в нашу галактику? Клим давно жил один, и только кот мог показать ему своим поведением на что-то необычное. Они оба были встревожены - это его и беспокоило. Через 20 минут он уже будет в лаборатории, перенесённой институтом подальше в пустошь от зевак. Чужаки и роботы пока оставались единственным неподконтрольным материалом для ментальных способностей. Силы вторжения ни у кого не вызывали симпатии: пришли неизвестно откуда неизвестно зачем, передвигались малыми группами, поэтому засечь их было сложно. Это было головоломкой для всего Братства. Мистер КТО, конечно, быстро ситуативно реагировал, но разве за ними уследишь? Подъезжая к зданию Клим заметил других работников, чесавших затылок, глядя на то, что теперь можно было назвать руинами. Крыша была взорвана, в оконных проёмах зияли дыры, внутри не было ни души. Только оплавленные обомки сервоприводов напоминали о сопротивлении войскам сил вторжения.