Пиццикато Алексея Лота

Точка Отсчёта. Часть 5. Возвращение

- Мы уничтожим Землю за четыре дня!
- Даже несмотря на то, что Он создал её за шесть?
-----------------------------------------------------
- Морфеус предупреждал, что возня с виртуальными мирами приведёт к коллапсу их размножения: теперь невозможно эвакуировать мирных жителей для немедленного закрытия пограничных серверов.
- Пять тысяч лет назад в галактике были уничтожены последние запасы вооружений. Мы обратились к союзным постам за помощью в усилении контроля телепортаций и скорейшем установлении точек скрытного проникновения на случай диверсии.
- После вывода пограничных серверов души умерших, которые присутствуют в этом пространстве наряду с другими организмами, будут перераспределены между оставшимися машинами. Приглядите за ними. Это - наш стратегический потенциал.
-----------------------------------------------------
Баронесса оказалась в казематах неслучайно: именно отсюда, за этой дверью, экипаж зарегистрировал исходящий SOS, именно здесь она чувствует след превосходящей силы противника - как могла она столь беспечно относиться к тренировкам, ведь теперь нельзя было рисковать группой, и она войдёт туда, войдёт туда одна в оцепенении от ужаса, что в такие моменты многие женщины с ментальными способностями отступили бы, предали своих товарищей, возможно, спасавшихся от неотвратимого, но не она, нет, не она... Особые двери старых казематов нельзя было сжечь или выломать - строившиеся для инопланетных узников, позднее они использовались как убежище высокопоставленных лиц. Сканирование пространства за дверью не выявило признаков жизни. Тогда командир переключила костюм на подпитку ментальных полей и силой необузданной воли направила мощные магнитные импульсы на места расположения замков так, что те быстро отомкнулись. Передохнув немного, она не мешкая потянула рукоять двери на себя и обомлела: на каменном полу лежало окровавленное тело мистера КТО...
-----------------------------------------------------
Взлом мозга погибшего товарища в Лаборатории души показал, что нападение было совершено внезапно, и мистер КТО пал жертвой одного из своих друзей. Клим завершил технологию мгновенного воскрешения ещё в прошлом году, однако в доставленном теле не обнаружили следов души - вероятно, преступник похитил её, так как на серверах конторы души тоже не оказалось.
-----------------------------------------------------
Клим подбросил ещё дров в печь: великая русская зима заставляла людей отогреваться в избе, где под бдительным надзором гостей играла детвора: будущий мистер КТО, его приятель Левиафан и девочка Лена. Клим и Алина проникли в дом под видом бродяг. Их задачей было выяснить всё об отношениях мистера КТО с его друзьями и установить их личности. Им оставалось только наблюдать и ждать, пока дети не обращали на них внимание, - контора строго рекомендовала сократить контакты с детьми до минимума, поэтому разговор в основном вёлся со взрослыми. Технология постъэпохальной телепортации - ещё одна разработка бюро Клима - помогла им добраться сюда. Второй целью их миссии было ознакомление с прообразом системы Скайнет в Штатах.
-----------------------------------------------------
"Рыарр!" - наполовину человек, наполовину мутант раскидал группу спецназовцев, отряженных захватить его: сгруппировав туловище пару минут назад, он молча сносил закидывавших его гранатами и паливших огнемётами бойцов - бронепластинам на его теле это всё было нипочём. Трёхметровый монстр по прозвищу Левиафан, в миру - Николай, оправдывал его сейчас - он намеренно не атаковал группу, потому что имел, что сказать их предводителю - Але. Наконец, она подала им сигнал к отступлению - самой её не было видно в их рядах, так как уже давно научилась брать на себя одновременное управление всей группой с помощью ментальных способностей. Она выжидала. Через некоторое время верзила вернул себе человеческий облик и подошёл к одному из бравых мужчин за рацией. Николай сообщил, что мистер КТО на самом деле жив и укрывался как невидимка в казематах с помощью одной из его сверхспособностей. Они с мистером КТО намеренно подстроили покушение, чтобы выследить главаря последнего оплота террористов - Элен, их подругу детства, что им и удалось: ей сделали прививку хорошего поведения по соглашению сторон, и скоро она будет на свободе, а мистер КТО с минуты на минуту прибудет в контору. Также Николай пообещал научить Алю использовать методику управления куклами - секретную методику, которой воспользовался мистер КТО, чтобы удалённо управлять своим химическим бездушным двойником. Воспользовавшись новой методикой, Алина сможет командовать бездушными двойниками бойцов спецназа, сочетая её с телепатией, телекинезом и прочими ментальными способностями, избегая жертв на поле боя.