Пиццикато Алексея Лота

Точка Отсчёта. Часть 6. Выжившие

"Жерма..." - вырвался стон у Клима. На холодном полу казематов сидел, опершись руками о колено, трёхсоткилограммовый получеловек-полуробот, из сервоприводов которого сочилась свежая смазка. Совершенно лишённый усталости, Клим думал. Его идеальное тело, снабжённое имплантами из лёгких сплавов, не требовало кислорода для поддержания жизнедеятельности и обеспечивало полную неуязвимость при сохранении необходимых человеческих функций. Киборг повернул регулятор генератора шумов на своём корпусе - засечь его было невозможно даже при взломе защиты укреплений, шум равномерно распределялся по всем мирам. Дальше увеличивать было нельзя: космические корабли могли сбиться с курса. Накопленная за годы жизни энергия чёрных дыр создавала эффект перпетуум мобиле. Сон киборгам также не требовался. Его жена Жерминаль героически погибла, обороняя командный пункт от мутантов первой волны в Канзасе. Медсестра, она была незаменимым другом своему мужу.
------------------------------------------------------
Мутанты впервые появились в лабораториях секретного городка Горький-17: это были обычные жители, которые и не подозревали о страшных мучениях трансформации, постигшей их в результате неудачного эксперимента. После изобретения лекарства люди разделились на поколения X и Y, которые не могли контактировать друг с другом, так как поколение бывших мутантов заражало вирусом X, до сих пор остающимся неизлечимым.
------------------------------------------------------
Алина Загитова возвращалась из командировки. Под бой курантов, с ранцем на плече, она подбежала к старику в мохнатой шапке. В портфеле болтался новый модуль "Гроссмейстер" для КПК, позволявший дистанционно управлять всеми существующими псиониками. Новая разработка была востребована для устранения врага человечества.
- Душа моя, в Ваше отсутствие многое в мире изменилось. Клим завершил экспедицию в прошлое для лечения мутантов и уничтожения киборгов Элен. Для их поражения мы использовали новые манёвренные двуместные космические челноки - джеты: они имеют единственную боевую оснастку: развивая обратное ускорение, позволяющее преодолевать галактику за долю секунды, они создают перед собой область вакуума сверхнизкой плотности, в которой разрывает противника на куски. В этом сражении мы победили. Возвращайтесь скорее, мой ласковый друг. Старик смахнул накатившуюся слезу и дрожащей походкой зашагал к Новому Кремлю, мерно бряцая тростью. Вдруг он остановился, обернулся и полушёпотом произнёс: "Прошедший бой дал Климу долгожданную механизацию," - и побрёл дальше.
------------------------------------------------------
Мир со всем вражьим войском был запечатан, все возможные приготовления по эвакуации мирного населения предприняты. Дело оставалось за Климом и Алиной - все псионики миров сейчас защищали её сознание. Мировое зло нельзя было удалить с серверов, так как его данные хранились на машинах в резиденции врага человечества. Предыдущая попытка погасить полностью очаг зла взрывом сверхновой успехом не увенчалась - недавно радары снова засекли противника. Клим хорошо подготовился к новому испытанию - теперь энергия всех чёрных дыр была сосредоточена в его теле. Специальные приспособления позволяли Алине перемещаться в космосе без кислорода. Ни одно из ранее существовавших орудий, по имевшимся данным исследований, не могло полностью уничтожить мир с логовом врага человеческого, запертого сейчас здесь. Генераторы шума Клима действовали и здесь - их манёвр остался скрытным. По плану, для уничтожения мира и обнуления его на всех серверах Клим собирался переполнить замкнутое пространство энергией. Клим начал: "Банька ещё та!" - взревел он и взорвался. Мощная вспышка показалась в центре мира. Аля закрыла глаза, освободила разум и сконцентрировалась на энергетическом всплеске - её задачей было сдерживать высвобождающуюся энергию чёрных дыр в заданной концентрации, чтобы создать напряжение, необходимое для хлёсткого направленного удара по резиденции, который бы разнёс её вклочья. Перед самым взрывом псионик увидела силуэт человека, закрывший её от света. "Мама!" - вырвалось у Алины, и она проснулась. На часах было без пятнадцати восемь, девушка была в постели у неё дома. Она поспешно схватилась за телефон: да сегодня же девятнадцатое мая две тысячи двадцатого года, ей восемнадцать! "Уже проснулась? Мама на работе," - раздался голос папы из кухни. Аля было попробовала левитировать по своей привычке, но не смогла. "Пап, доброе утро! Где моя диадема?" - ненавязчиво поинтересовалась она, и, повертев в руках цветок из вазы, прошмыгнула в ванную. "Я отдал её на починку в ближайшую лабораторию мастеру Климу - сегодня обещали сделать," - ответил Ильназ и убрал с холодильника предмет, сильно напоминавший устройством прибор запечатывания миров.